Rujak Kedondong Geprek

Rujak Kedondong Geprek

Resep Rujak Kedondong Geprek

Resep Rujak Kedondong Geprek ini harus dicoba Bunda. Cara membuat dan bahannya simpel. Hidangan ini paling cocok dimakan saat cuaca panas. Ketimbang minum es mending makan sajian yang banyak disukai ibu hamil ini. Sama-sama sejuk di tenggorokan. Paduan asam kedondong, bumbu kacang dan manisnya gula merah top segarnya. Belum lagi pedas juara dengan sambal tabur Boncabe level 10, rasa Original. Kebayang enak dan kaya rasanya kan Bunda? Lama waktu bikin hidangan ini juga sebentar kok, paling 30 menit. Porsinya juga cukup untuk beramai-ramai. Sambil ngobrol bareng keluarga atau sahabat makin seru dengan camilan rujak.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Rujak Kedondong Geprek

  1. Kupas buah kedondong, cuci bersih, setelah itu belah daging buahnya sambil digeprek.
  2. Goreng kacang tanah dan terasi.
  3. Uleg garam, terasi, BonCabe, kacang tanah hingga halus.
  4. Setelah halus tambahkan gula merah, uleg kembali hingga rata.
  5. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk-aduk. Masukkan buah kedondong.
  6. Rujak Kedondong Geprek siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja