Rujak Daun Singkong

Rujak Daun Singkong

Resep 

Rujak Daun Singkong

Bunda penggemar rujak? Sudah pernah mencicipi Rujak Daun Singkong? Nah, buat Bunda yang belum pernah, ini waktu yang pas buat cobain resep Rujak Daun Singkong! Bosan dengan sayur kuah atau sayur ditumis, kreasi rujak sayur ini pasti bikin kreasi cita rasa baru yang disuka. Cara membuat rujak daun singkong sangat sederhana. Umumnya rujak yang bercita rasa pedas, rujak ini juga menawarkan rasa pedas yang lezat. Tanpa harus repot mengulek cabe, rasa pedas menu ini berasal dari BonCabe level 15. Selain lezat, Bunda juga akan mendapatkan manfaat yang istimewa dari daun singkong. Mengonsumsi daun singkong dapat mengatasi penyakit rematik, diare, sakit kepala, dan masih banyak lagi. Bahkan daun singkong juga dikenal memiliki manfaat sebagai anti oksidan dan anti kanker. Jadi nggak sabar untuk mencicipi resep lezat dan manfaat sehatnya? Yuk segera coba!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Rujak Daun Singkong

  • 150 ml santan (campuran 75 ml santan dan 75 ml air)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 1 ikat daun singkong (rebus sampai empuk, iris-iris)

Cara membuat Rujak Daun Singkong

  1. Masak santan, gula pasir dan garam hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Masukkan BonCabe level 15. Aduk rata.
  3. Tata daun singkong di piring. Siram daun singkong dengan bumbu rujak yang telah dibuat sebelumnya.
  4. Rujak Daun Singkong siap disajikan.