Rujak Bangkok

Rujak Bangkok

Resep Rujak Bangkok

Resep Rujak Bangkok ini paling pas untuk menyegarkan hari yang panas. Perpaduan rasa manis, asam, pedas dan segarnya spesial. Apalagi sajian segar dari Thailand ini, mudah sekali cara membuatnya. Cukup campurkan buah-buah pilihan dan bumbu. Tentunya bumbu rahasia yang bikin sajian ini mantap adalah BonCabe level 15, rasa original. Pedasnya nggak main-main! Oya pastikan memilih mangga muda agar asam dan manisnya rujak terasa seimbang. Bisa jadi variasi rujak buah bila Bunda atau keluarga di rumah bosan dengan rujak buah yang biasa. Tunggu apalagi Bunda, coba sajikan rujak ini untuk variasi camilan di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original.
  • 50 gram gula palem
  • 2 buah jambu Bangkok yang dibuang bijinya
  • 100 gram nanas
  • 150 gram bengkuang
  • 100 gram mangga muda
  • 150 gram jambu air

Cara membuat Rujak Bangkok

  1. Kupas semua buah, cuci bersih, potong-potong dan dinginkan.
  2. Haluskan atau blender BonCabe dan gula palem hingga tercampur rata.
  3. Rujak Bangkok siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja