Roti Jala Aneka Jamur

Roti Jala Aneka Jamur

Resep 

Roti Jala Aneka Jamur

Resep Roti Jala Aneka Jamur yang menggoda. Roti jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara yang biasanya dimakan bersama dengan kuah kari. Tanpa menghilangkan rasa lezatnya, ternyata makanan ini juga nikmat dimakan bersama dengan tumisan aneka jamur yang sehat. Resep ini cocok untuk Bunda yang sedang diet dan ingin mengonsumsi makanan sehat. Cara membuat Roti Jala Aneka Jamur ini cukup praktis, menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel, membuat rotinya jadi mudah. Tak sabar ingin mencoba kelezatan rasanya? Yuk hidangkan sajian ini di rumah Bunda. Disajikan sebagai camilan sore pastinya menjadi rebutan.

Nilai resep ini
(0)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Roti Jala Aneka Jamur

Cara membuat Roti Jala Aneka Jamur

  1. Campurkan KOBE Tepung Bakwan Perkedel dengan air, telur dan margarin cair. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Masukkan adonan ke dalam plastik dan gunting ujungnya sedikit.
  3. Tuang adonan, buat bentuk jala, biarkan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan aneka jamur yang sudah dipotong-potong dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata.
  6. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  7. Letakkan 2 sendok makan tumis aneka jamur di bagian tengah roti jala. Lipat bagian pinggirnya sehingga membentuk segi empat.
  8. Roti Jala Aneka Jamur siap disajikan.
 
 
Update terakhir: