Roti Goreng Selada

Roti Goreng Selada

Resep 

Roti Goreng Selada

Roti Goreng Selada adalah salah satu kreasi roti yang bisa Bunda coba di rumah. Umumnya masyarakat menikmati roti tawar hanya dengan mengoleskan selai atau mesis sebagai isian. Ada pula yang menyajikan roti tawar dengan cara dipanggang dengan alat panggang khusus ataupun teflon secara manual. Diberi topping keju, cokelat, bahkan es krim yang membuat sajian roti tawar menjadi lebih menarik. Menggoreng roti bukanlah sesuatu yang umum dan mungkin bisa jadi pilihan bagi Bunda yang menyukai hal berbeda. Roti Goreng bisa diisi dengan kentang, wortel, dan sayur-mayur lainnya. Roti Goreng Selada bisa jadi alternatif menu sarapan bagi buah hati sebelum berangkat sekolah atau pasangan yang berkerja. Proses pembuatan Roti Goreng Selada cukup mudah dan bahan baku pembuatannya pun mudah ditemukan. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya. Menu ini sangat cocok bagi Bunda yang gemar mengonsumsi sayur dengan cara yang berbeda. Cukup dengan menggunakan KOBE Breadcrumbs, Roti Goreng Selada akan memiliki tekstur kulit yang lebih renyah. Bagi penggemar makanan pedas, bisa ditambahkan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang beda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Roti Goreng Selada

Cara membuat Roti Goreng Selada

  1. Kocok lepas telur, celupkan roti tawar ke dalam telur dan balurkan di atas KOBE Breadcrumbs hingga rata sambil ditekan-tekan perlahan.
  2. Goreng roti dengan minyak panas hingga matang kuning keemasan, tiriskan. Lakukan hingga selesai.
  3. Campur mayones, madu dan BonCabe level 15 aduk rata kemudian oleskan pada permukaan roti.
  4. Beri daun selada secukupnya dan jagung manis, beri sedikit mayones lagi di atasnya, tutup lagi dengan roti.
  5. Belah roti menjadi dua berbentuk segitiga dan Roti Goreng Selada siap disajikan.