Roti Goreng Ragout

Roti Goreng Ragout

Resep 

Roti Goreng Ragout

Roti Goreng yang satu ini terbuat dari roti tawar dan diisi dengan sayuran dan juga daging. Roti Goreng Ragout ini sangat mudah untuk dibuat dirumah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah untuk didapatkan! Dibuat dengan campuran KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan KOBE Breadcrumbs membuat rasa makanan ini menjadi sedap, gurih dan tidak lupa juga renyah! Resep Roti Goreng Ragout ini cocok untuk dijadikan bekal anak ke sekolah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Roti Goreng Ragout

  • 1/2 butir bawang bombay
  • 200gr daging ayam cincang
  • air secukupnya
  • 20gr kentang
  • 100gr wortel
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 2 butir telur ayam (untuk isian)
  • 50gr keju parut
  • 2 batang daun bawang
  • seledri secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 10 lembar roti tawar (tanpa kulit)
  • 2 butir telur ayam (untuk baluran kulit)
  • KOBE Breadcrumbs secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Roti Goreng Ragout

  1. Tumis bawang bombay sampai harum dan tambahkan ayam, masak hingga cukup matang. Tambahkan sedikit air lalu masukan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu. Masak hingga matang dan terakhir masukan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original.
  2. Tambahkan 2 butir telur ayam, keju parut, daun bawang, seledri dan gula pasir. Masak hingga matang dan cukup kering. Sisihkan, gunakan sebagai isian roti.
  3. Siapkan roti tawar kemudian bagi menjadi 2 bagian. Beri isi dan tutup dengan bagian yang tidak diberi isi
  4. Celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke KOBE Breadcrumbs.
  5. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang.
  6. Roti Goreng Ragout siap disajikan.