Roti Goreng Marshmallow

Roti Goreng Marshmallow

Resep Roti Goreng Marshmallow

Resep Roti Goreng Marshmallow ini ide kreatif untuk menu bekal si kecil. Rasanya pisang yang enak dan lumer marshmallow di mulut pasti bikin mau lagi. Cara membuatnya simpel sehingga tak hanya cocok sebagai menu bekal, tapi bisa jadi ide untuk dijual. Pada resep ini, roti tawar berasa empuk dan tetap enak meski tanpa telur. Rahasianya tentu saja dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Apalagi dengan topping yang manis segar yang pasti disuka anak-anak. Roti Goreng Marshmallow ini cocok disajikan bila si kecil kedatangan tamu dan teman-temannya. Boleh juga menjadi teman minum teh di sore hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 200 ml air
  • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 10 potong marshmallow (ukuran 10 cm)
  • gula palem secukupnya
  • stroberi secukupnya

Cara membuat Roti Goreng Marshmallow

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air, aduk rata.
  2. Gilas atau pipihkan roti tawar sampai tipis, tata marshmallow di atasnya kemudian gulung.
  3. Tusuk gulungan roti dengan tusuk gigi agar tak terbuka sewaktu digoreng.
  4. Celupkan roti gulung ke dalam adonan basah tepung pisang.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Siap disajikan dengan taburan gula palem dan stroberi.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja