Ropang Isi Pisang

Ropang Isi Pisang

Resep 

Ropang Isi Pisang

Ropang Isi Pisang bisa disajikan sebagai menu snack saat bersantai minum teh bersama keluarga di rumah. Menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng membuat sensasi rasa manis gurih di olahan Ropang Isi Pisang kreasi Ibu. Tunggu apalagi Bu? Segera coba praktekkan resep ini dan sajikan untuk keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 lembar rotiWaktu masak: menit

Ropang Isi Pisang

  • KOBE Pisang Goreng 4 sdm
  • roti tawar gandum 4 lembar
  • susu plain 100 ml
  • gula pasir 2sdm
  • pisang 1 sdm (potong bulat tipis-tipis)
  • kismis secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • mentega cair 1 sdm
  • telur 1 butir

Ropang Isi Pisang

  1. Campur susu, gula, KOBE Pisang Goreng, telur dan mentega cair, aduk sampai rata, sisihkan
  2. Letakkan 1 lembar roti di atas loyang segi empat (15 cm x 15 cm), taruh di atasnya irisan pisang, kismis, tutup dengan 2 buah roti tawar, tata lagi di atasnya pisang, kismis, tutup lagi dengan roti tawar, lalu siram dengan adonan cair yang telah disisihkan tadi hingga habis
  3. Lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang, sajikan dengan jus jeruk atau jus apel