Risol Ayam

Risol Ayam

Resep 

Risol Ayam

Ada acara arisan keluarga besar di rumah? Yuk sajikan Risol Ayam yang spesial! Dari pada beli lebih baik buat sendiri, caranya gampang kok. Selain lebih hemat, tentunya rasanya lebih enak pastinya. Rahasianya ada pada adonan tepungnya, dengan pakai KOBE Tepung Bakwan & Perkedel bikin kulit risol jadi lebih praktis dan lezat. Isiannya pun lengkap sehingga soal rasa tidak akan mengecewakan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Isian Risol Ayam

  • minyak goreng secukupnya
  • 100gr ayam cincang
  • 50gr wortel
  • 100ml susu cair
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 bh bawang bombay (cincang kasar)
  • 2 sendok makan daun bawang (iris halus)

Bahan Kulit Risol Ayam

Cara membuat Isian Risol Ayam

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis 100gr ayam cincang hingga berubah warna.
  2. Masukkan 50gr wortel, 100ml susu cair. Aduk hingga rata dan matang.
  3. Tuang KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan bawang bombay dan 2 sendok makan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Kulit Risol Ayam

  1. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, 200ml susu cair, dan 1 sendok makan margarin yang dilelehkan. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon. Buat dadaran dan lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi tiap dadaran dengan 1 sendok makan isian (rogut). Lipat kulit berbentuk segitiga atau sesuai selera. Lakukan hingga selesai.
  4. Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan risol ke dalam telur. Balurkan di atas tepung KOBE Breadcrumbs.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan Risol Ayam siap disajikan dengan cocolan BonCabe level 15.