Rice Bowl Daging Jamur

Rice Bowl Daging Jamur

Resep 

Rice Bowl Daging Jamur

Resep Rice Bowl Daging Jamur yang cocok Anda sajikan jika Anda bosan menyajikan menu nasi yang itu-itu saja. Menu ala Jepang ini dimasak praktis dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Rasanya nggak kalah dengan menu rice bowl yang ada di restoran atau di mall-mall, bahkan lebih sehat karena dimasak sendiri menggunakan bahan-bahan yang fresh. Rice bowl yang enak sudah bisa Anda sajikan sendiri, jika ingin pedas Anda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Rice Bowl

  • 150gr daging (iris tipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 btr telur
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 50ml air
  • 100gr wortel (potong dadu)
  • 50gr jamur shitake
  • 30gr kapri
  • 1 btg daun bawang
  • 600gr nasi putih

Cara membuat Rice Bowl

  1. Lumuri irisan daging dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan telur dan bawang putih.
  3. Masukkan irisan daging yang sudah dilumuri KOBE Bumbu Nasi Goreng Original.
  4. Tambahkan air dan masak hingga matang.
  5. Masukkan wortel, jamur shitake dan kapri. Aduk rata.
  6. Sesaat akan diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih di dalam mangkuk.