Rambutan Tape

Rambutan Tape

Resep 

Rambutan Tape

Coba sajikan camilan dari tape yang berbentuk unik dan bikin penasaran ini, resep Rambutan Tape! Menu kue dari tape ini punya cita rasa yang manis yang pas untuk dijadikan camilan atau hidangan penutup. Memiliki kesan yang lucu seperti buah rambutan, tentunya kreasi tape ini membuat orang penasaran untuk mencobanya. Terbuat dari KOBE Tepung Pisang Goreng, meracik olahan tape jadi mudah dan murah. Diberi isian gula merah pada bagian tengah, membuat hidangan Rambutan Tape ini jadi spesial dan cocok disajikan sebagai teman kumpul bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Rambutan Tape

  • 250gr tape singkong yang dihaluskan
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan santan
  • 150ml air
  • 100gr gula merah (potong kotak-kotak)
  • 10 lembar kulit lumpia (iris-iris tipis)

Cara membuat Rambutan Tape

  1. Campurkan tape singkong dengan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng, garam dan santan. Aduk rata hingga kalis.
  2. Ambil adonan dan pipihkan. Isi dengan gula merah di tengahnya. Bentuk kembali adonan menjadi bulatan.
  3. Larutkan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 150ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  4. Ambil 1 per 1 bulatan tape. Masukkan ke dalam adonan basah.
  5. Gulingkan ke dalam lembaran kulit pangsit yang telah diiris tipis.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning keemasan.
  7. Angkat dan Rambutan Tape siap dihidangkan.