Resep 

Puding Nanas Kayu Manis

Puding Nanas Kayu Manis

Puding nanas kayu manis terdengar sangat segar. Ibu tidak percaya? Makanya buruan dicoba resepnya. Mudah sekali. Hanya dengan Gong Puding Vanilla With Chocolate puding unik ini dapat tidaklah mustahil untuk Ibu buat. Segarnya nanas yang kaya dengan Vitamin C dapat menjaga daya tahan tubuh keluarga selama berpuasa. Sedang, kayu manis dengan aromanya yang khas akan memberikan sensasi menenangkan dan menghangatkan system pencernaan. Wow, segudang ya manfaat puding!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 20 potongWaktu masak: menit

Bahan Puding Nanas Kayu Manis

Cara membuat Puding Nanas Kayu Manis

  1. Masak nanas, kayu manis, gula pasir, dan air di atas api kecil sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Saring airnya dan ukur airnya 400 ml.
  3. Campur pudding vanilla dan air nanas. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian.
  4. Tuang 1/4 bagian pudding di loyang tulban polos diameter atas 22 cm bawah 14 cm. Biarkan setengah beku. Tabur nanas.
  5. Tuang 1/4 bagian rebusan puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
  6. Campur puding cokelat dengan 400 ml air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang sebagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sebagian sisa rebusan puding nanas sambil diaduk sampai mendidih Tuang di lapisan cokelat. Biarkan setengah beku. Tabur sisa nanas. Tuang lagi sisa rebusan puding nanas. Biarkan setengah beku.
  9. Rebus sisa puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan nanas. Bekukan.