Resep 

Puding Busa Lapis Buah Naga

Puding Busa Lapis Buah Naga

Puding Busa Lapis Buah Naga dapat dijadikan alternatif olahan buah naga dan puding. Gong Pudding Strawberry with Chocolate yang lembut akan disukai oleh keluarga Ibu. Puding Busa Lapis Buah Naga cocok sekali Bu untuk dijadikan makanan penutup atau camilan sehat dan segar di siang hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 15 potongWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bks Gong Pudding Strawberry with Chocolate (kemudian pisahkan antara pudding strawberry dengan coklatny
  • 400 ml air
  • 2 bks pudding coklat (pisahan dari Gong Pudding Strawberry with Chocolate tadi)
  • 600 ml air
  • 1 btr putih telur
  • 50 gr buah naga, cincang kasar atau blender
  • 2 sdm air lemon

Cara membuat Puding Busa Lapis Buah Naga

  1. Kocok putih telur hingga kaku

Adonan Puding Busa Lapis Buah Naga

  1. Campur 2 bungkus pudding coklat dengan 600 ml air, aduk rata.
  2. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat masukkan adonan pudding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk hingga rata
  3. Tuang adonan puding busa ke dalam cetakan, dinginkan

Adonan Puding Strawberry

  1. Campur 1 bungkus puding strawberry dengan 400 ml air.
  2. Aduk rata, masak pudding sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan buah naga yang sudah dicincang dan air lemon, aduk rata, didihkan kembali.
  3. Tuang adonan puding strawberry di atas pudding busa, setelah dingin, potong-potong.