Resep 

Pisang Ijo Vla Kopyor Strawberry

Pisang Ijo Vla Kopyor Strawberry

Hidangan pisang ijo juga dikenal sebagai makanan tradisional asal Makassar, biasanya disiram dengan sirup berwarna merah dan dilengkapi dengan bubur sumsum. Nah, Dapur KOBE coba menyajikan sajian camilan segar yang terinspirasi dari pisang ijo juga, namun dengan siraman vla kopyor strawberry. Uniknya lagi, kopyor strawberry dibuat dari KOBE Gong Instant Pudding Strawberry. Sedangkan kulit pisang ijonya dibuat dari KOBE Pisang Goreng. Hmm, penasaran Bu sama rasanya? Ayo segera coba buat sendiri di rumah!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bks KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng
  • 250 ml air
  • 100 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • 10 lembar daun suji
  • 1 lembar daun pandan
  • 8 buah pisang raja/uli (kukus dahulu)
  • Daun pisang untuk pembungkus secukupnya

Saus

Cara Kulit Pisang Ijo

  1. Masak santan kental dengan 150 ml air dan sedikit garam hingga mendidih, kemudian tambahkan dengan 2 bungkus KOBE Pisang Goreng, tambahkan 100 ml air, campurkan. Haluskan daun suji bersamaan.
  2. Masak adonan kulit sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal, masak terus hingga meletup-letup lalu angkat.
  3. Siapkan daun pisang, beri adonan, letakkan pisang, tutup adonan, ratakan hingga membentuk pisang, bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus hingga matang.
  4. Setelah dingin keluarkan dari daun, potong dan tata dalam mangkok kemudian siram dengan sauce atau Vla.

Cara Vla Strawberry

  1. Campur pudding strawberry dengan 2 gelas air, masak hingga matang. Lalu siapkan 1 buah es batu, tuang sedikit demi sedikit pudding di atas es batu tersebut menggunakan sendok hingga seperti kopyor.
  2. Campur Vla dalam 1 1/2 gelas air, masak hingga matang, lalu campurkan dengan kopyor strawberry tadi!
  3. Siram potongan pisang hijau tadi dengan vla dan sajikan selagi dingin.