Resep 

Pisang Goreng Lapis Kelapa Muda

Pisang Goreng Lapis Kelapa Muda

Pisang goreng lapis kelapa muda sangat pas untuk dijadikan menu camilan puasa bersama keluarga. Pisang yang kaya dengan kalium dapat juga berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Selain itu pisang pun memiliki rasa yang manis. Kelapa muda baik untuk mengembalikan cairan tubuh. Kedua paduan bahan ini sangat memenuhi kebutuhan tubuh keluarga Ibu untuk selalu segar menjalani ibadah puasa dari hari ke hari. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng tidak ada lagi kata repot untuk membuat hidangan ini.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Pisang Goreng

  • 2 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran sedang
  • 1/2 bungkus (45 gram) KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 2 butir telur
  • 25 ml air
  • 70 gram kelapa muda dikeruk lebar
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Pelapis Kelapa Muda

Cara membuat Pisang Goreng Lapis Kelapa Muda

  1. Potong-potong pisang dan haluskan kasar-kasar dengan garpu.
  2. Tambahkan telur dan air. Aduk rata. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di loyang kotak 16x16x4cm yang dialasi plastik antipanas. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa adonan.
  4. Kukus 20 menit di ats api kecil sampai matang. Dinginkan.
  5. Potong-potong bentuk kotak ukuran 4cmx4cm.
  6. Pelapis. Aduk rata KOBE Tepung Pisang Goreng, air dan telur.
  7. Celup pisang satu per satu ke dalam bahan pelapis.
  8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.