Pisang Geprek

Pisang Geprek

Resep 

Pisang Geprek

Pisang Geprek, kreasi olahan pisang yang menggoda untuk segera dicoba. Pisang merupakan buah yang banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Geprek ini dibuat dengan cara digeprek. Kemudian masukan ke dalam adonan yang terdiri dari kayu bubuk manis, air dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tepung serbaguna yang beradonan lengkap dan juga praktis. Rasakan sensasi lembutnya pisang dan renyah di bagian luarnya yang membuat tidak bisa berhenti makan. Hidangan ini bisa dimakan langsung atau ditambah topping seperti susu kental manis, keju atau meses sesuai selera Bunda. Yuk, Bunda buat camilan manis ini untuk akhir pekan nanti!

Nilai resep ini
(8)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 sisir pisang raja
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
  • meses secukupnya
  • keju secukupnya

Cara membuat Pisang Geprek

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kayu manis bubuk dan air, aduk rata.
  2. Kupas pisang dan pipihkan dengan menggunakan talenan.
  3. Celupkan pisang pipih ke dalam adonan basah, goreng dalam minyak panas.
  4. Goreng hingga berwarna kecokelatan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan Pisang Geprek dengan susu kental manis, meses dan keju parut.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja