Pie Stroberi

Pie Stroberi

Resep Pie Stroberi

Resep Pie Stroberi atau Strawberry Pie ini bisa jadi pilihan bagi Bunda yang masuk di geng anti repot-repot club. Sebab, cara membuat pai sederhana tapi rasanya enak banget. Pie dan stroberi serasa double combo saat masuk mulut. Resep ini praktis karena pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Selain rasa dan aroma, beberapa bahan seperti vanili dan pengembang sudah ada di dalamnya. Bunda tinggal siapkan bahan isi, bahan vla dan bahan oles. Cocok disajikan untuk menemani hari weekend saat semua berkumpul di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • kulit pie siap saji
  • buah stroberi/strawberry secukupnya
  • 200 ml susu cair (bahan vla)
  • 300 ml air (bahan vla)
  • 100 gram gula pasir (bahan vla)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (bahan vla)
  • 1 sendok makan margarin (bahan vla)
  • 1 sendok teh agar-agar plain
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air

Cara membuat Pie Stroberi

  1. Siapkan kulit pie yang sudah jadi.
  2. Campurkan semua bahan vla kecuali margarin, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah diangkat, masukkan margarin, aduk rata dan dinginkan.
  4. Campurkan agar-agar, 1 sendok teh gula pasir dan 200 ml air sebagai bahan oles. Masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Isi kulit pie dengan vla dan buah stroberi. Terakhir siram dengan bahan oles. Dinginkan.
  6. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja