Pie Stroberi

Pie Stroberi

Resep Pie Stroberi

Resep Pie Stroberi atau Strawberry Pie ini bisa jadi pilihan bagi Bunda yang masuk di geng anti repot-repot club. Sebab, cara membuat pai sederhana tapi rasanya enak banget. Pie dan stroberi serasa double combo saat masuk mulut. Resep ini praktis karena pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Selain rasa dan aroma, beberapa bahan seperti vanili dan pengembang sudah ada di dalamnya. Bunda tinggal siapkan bahan isi, bahan vla dan bahan oles. Pie Stroberi ini cocok disajikan untuk menemani hari weekend saat semua berkumpul di rumah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Pie Stroberi

  • kulit pie siap saji
  • buah stroberi/strawberry secukupnya
  • 1 sendok teh agar-agar plain
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air

Bahan Vla

Cara membuat Pie Stroberi

  1. Siapkan kulit pie yang sudah jadi.
  2. Campurkan agar-agar, 1 sendok teh gula pasir dan 200 mililiter air sebagai bahan oles. Masak hingga mendidih. Angkat.

Cara membuat Vla

  1. Campurkan semua bahan vla kecuali margarin, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  2. Setelah diangkat, masukkan margarin, aduk rata dan dinginkan.
  3. Isi kulit pie dengan vla dan buah stroberi. Terakhir siram dengan bahan oles. Dinginkan.
  4. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja