Perkedel Tahu Udang

Perkedel Tahu Udang

Resep 

Perkedel Tahu Udang

Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan Lada Kobe yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah tahu putih (ukuran sedang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 100 gram udang kupas (cincang halus)
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel (serut)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Perkedel Tahu Udang

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk hingga rata.
  2. Kemudian bentuk menggunakan sendok, lakukan sampai adonan habis.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
  4. Angkat dan sajikan Perkedel Tahu Udang selagi hangat.
 
 
Update terakhir: