Perkedel Kacang Hijau

Perkedel Kacang Hijau

Resep Perkedel Kacang Hijau

Resep Perkedel Kacang Hijau ini tak hanya mudah dibuat tetapi juga terasa lezat. Jika biasanya kacang hijau diolah menjadi bubur yang terasa legit dan berkuah, sekarang Bunda dapat mengkreasikannya menjadi camilan lain yang tak kalah unik. Cara membuat Perkedel Kacang Hijau hanya tinggal dicampurkan dengan bumbu halus aneka rempah, tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih, dan goreng. Hasilnya kacang-kacangan tinggi protein nabati ini menjadi camilan empuk dengan keharuman daun jeruk. Sebuah camilan yang mengenyangkan dan menyenangkan untuk vegetarian!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram kacang hijau (rendam semalaman)
  • 800 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sentimeter kencur
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 5 ml air

Cara membuat Perkedel Kacang Hijau

  1. Rebus hingga empuk kacang hijau yang sudah direndam semalam.
  2. Sisihkan airnya. Ulek kasar kacang hijau.
  3. Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kencur. Aduk rata.
  4. Campurkan bumbu halus, kacang hijau, daun jeruk dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata.
  5. Bentuk perkedel sesuai selera sampai adonan habis.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  7. Angkat Perkedel Kacang Hijau dan sajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja