Perkedel Jamur

Perkedel Jamur

Resep 

Perkedel Jamur

Perkedel Jamur merupakan salah satu olahan kentang yang cocok bagi Bunda dan keluarga yang bosan dengan jenis perkedel yang biasanya hanya memakai kentang atau daging saja di dalamnya. Dengan ditambahkan jamur tentunya perkedel akan memiliki tekstur yang berbeda. Apalagi dengan Bunda menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel yang kaya akan rasa, pastinya olahan Perkedel Jamur Bunda akan semakin lezat dan jadi favorit keluarga! Resep perkedel yang satu ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat dirumah. Pastinya si kecil juga akan lahap makan pakai Perkedel Jamur ini!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 12 porsiWaktu masak: menit

Bahan Perkedel Jamur

  • 500gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan Perkedel (75gr)
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 75gr daging giling (tumis dengan 3sdm minyak hingga berubah warna)
  • 2 butir telur
  • 100gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
  • 400ml minyak goreng

Cara membuat Perkedel Jamur

  1. Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
  2. Tuangkan KOBE Tepung Bakwan Perkedel, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
  3. Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang.
  4. Aduk rata hingga kalis.
  5. Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
  6. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Celupkan ke dalam kocokan telur.
  8. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  9. Perkedel Jamur siap disajikan selagi hangat.