Perkedel Bihun Udang

Perkedel Bihun Udang

Resep 

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Perkedel Bihun Udang

  • 100 gram bihun kering (rendam dengan air panas hingga lunak)
  • 250 gram udang (cincang kasar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 5 butir bawang merah (cincang)
  • 1 batang daun seledri (iris halus)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur

Cara membuat Perkedel Bihun Udang

  1. Potong-potong bihun yang sudah direndam. Sisihkan.
  2. Campur bihun, udang cincang dan bawang merah.
  3. Tambahkan seledri, merica bubuk dan pala bubuk dalam mangkok.
  4. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk bulat lonjong menggunakan 2 buah sendok.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Perkedel Bihun Udang siap disajikan selagi hangat.