Pepes Daging Gurih

Pepes Daging Gurih

Resep Pepes Daging Gurih

Resep Pepes Daging Gurih ini kreasi menarik pepes dengan daging sapi giling dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu dengan citarasa tradisional ini bikin rasa daging jadi lezat tak terkira. Pedas manis sempurna! Apalagi dengan tambahan jamur, telur dan santan. Sungguh menciptakan suguhan istimewa tanpa perlu tambahan bumbu lainnya. Pokoknya tak ada kata repot Bunda. Sesuai namanya rasa daging menjadi gurih dan pas banget disantap bersama nasi. Jadi tambah lagi satu variasi pepes yang bisa Bunda olah. Nah, tunggu apalagi Bunda cobain sekarang ya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200 gram daging giling
  • 100 gram jamur merang yang dirajang
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 3 cabe merah keriting yang diiris miring
  • 10 cabe rawit
  • 2 buah tomat hijau yang dipotong-potong
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus pepes
  • 1 sachet Kobe Bumbu Kalasan (35gr)

Cara membuat Pepes Daging Gurih

  1. Campur dan aduk semua bahan kecuali daun pisang.
  2. Bungkus 2-3 sendok makan adonan dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit.
  3. Angkat dan Pepes Daging Gurih siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja