Pepes Bakar

Pepes Bakar

Resep 

Pepes Bakar

Pepes Bakar adalah inovasi resep pepes yang biasanya dikukus atau steam. Bunda bisa mencoba resep ini dirumah ketika bosan dengan pepes biasanya. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan Bunda bisa mendapatkan cita rasa yang pas dan khas Indonesia. satu resep pepes bakar ini bisa menghasilkan 10 porsi loh Bun, selain lebih praktis dan hemat. Tentunya masakan pepes yang satu ini akan menggugah selera makan bersama keluarga dirumah, karena bisa dimakan beramai-ramai. Menu ini juga cocok untuk dijadikan menu saat ada acara spesial.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bh tahu putih
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 4 sendok makan santan kental
  • 1 btr telur
  • 150gr daging ayam (digiling)
  • 1 btg sereh (iris halus)
  • 1 lembar daun salam
  • 20 bh cabe rawit
  • 25gr kemangi
  • mentega secukupnya

Cara membuat Pepes Bakar

  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan KOBE Bumbu Kalasan.
  2. Tambahkan santan kental dan telur.
  3. Tambahkan daging ayam yang sudah digiling, sereh dan daun salam.
  4. Tambahkan cabe rawit dan aduk hingga rata.
  5. Masukan kemangi, campur rata dan sisihkan.
  6. Olesi loyang dengan mentega hingga rata.
  7. Tuangkan adonan tahu dan tutup dengan alumunium foil.
  8. Bakar selama 40 menit dengan suhu 180C sampai Pepes Bakar matang.
  9. Angkat dan sajikan Pepes Bakar selagi hangat.