Penne Tuna Kecombrang

Penne Tuna Kecombrang

Resep 

Penne Tuna Kecombrang

Penne Tuna Kecombrang adalah salah satu resep kreasi gabungan dari ikan tuna, penne dan bunga kecombrang. Biasanya penne tuna dihidangkan dengan saus ala italia seperti saus krim atau carbonara, kali ini penne tuna dikreasikan dengan kecombrang agar terasa khas Indonesia. Perpaduan dari pasta penne yang berbentuk tabung dengan gurihnya ikan tuna dan aroma harum yang khas dari bunga kecombrang menghasilkan hidangan yang lezatnya istimewa. Untuk para pecinta pedas, jangan lupa taburkan BonCabe level 15 agar terasa lebih mantap. Penasaran dengan rasanya? Untuk Bunda yang belum coba resep Penne Tuna Kecombrang ini, Bunda bisa coba kreasikan di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
  • 300 gram penne (direbus hingga lunak)
  • 100 gram tuna dalam minyak
  • 1 batang daun bawang
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • ½ butir bawang bombay (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • ½ buah kecombrang (ukuran kecil)

Cara membuat Penne Tuna Kecombrang

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bawang bombay dan ikan tuna. Aduk rata dan masak hingga harum.
  3. Masukkan penne, kecombrang, garam dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata dan matang.
  4. Taburkan BonCabe level 15.
  5. Aduk rata, angkat dan sajikan.