Pecak Terong Bakar

Pecak Terong Bakar

Resep Pecak Terong Bakar

Resep Pecak Terong Bakar ini cocok untuk Bunda yang bosan dengan olahan terong balado atau terong goreng. Cara membuat pecak terong mudah kok! Bakar terong yang sudah diolesi Saus Tiram Selera, lalu ditambah santan dan bumbu halus. Terong yang diolesi saus tiram sudah pasti lezat Bunda, ditambah berbagai bumbu menjadikannya kaya rasa. Kini sudah ada menu baru yang siap dicoba setiap Bunda punya persediaan terong ungu di rumah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 50 ml santan kental
  • 2 buah terong ungu, belah 2 memanjang
  • 150 ml air
  • 2 sentimeter kencur
  • 1 sentimeter terasi
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cabai merah besar
  • 4 cabai rawit
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat Pecak Terong Bakar

  1. Olesi terong dengan Saus Tiram Selera
  2. Bakar terong sampai empuk
  3. Haluskan kencur, terasi, bawang, kemiri, cabai serta garam dan gula.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan. Tuang santan dan air secukupnya.
  5. Penyet terong sampai agak hancur bentuknya. Masukkan terong ke kuah santan dan masak sebentar. Sajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja