Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Resep 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 potongWaktu masak: menit

Bahan Pare Kukus Isi Tahu Teri

  • 3 buah pare (potong 3 bagian dan buang bijinya)
  • Garam secukupnya (untuk merendam pare)
  • 4 buah tahu putih sedang (haluskan dengan cara diremas)
  • 50 gram teri medan (goreng kering tiriskan)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan

Bahan Bumbu Halus

  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri

Cara membuat Pare Kukus Isi Tahu Teri

  1. Potong pare menjadi 3 bagian dan buang bijinya. Rendam air garam, cuci bersih.
  2. Haluskan tahu dengan cara diremas.
  3. Campurkan semua bahan (tahu, teri, bumbu halus dan KOBE Bumbu Kalasan). Aduk rata.
  4. Setelah rata masukkan kedalam pare, lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan kukusan, setelah panas kukus pare kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  6. Pare Kukus Isi Tahu Teri siap disajikan.
 
 
Update terakhir: