Pangsit Ikan Goreng

Pangsit Ikan Goreng

Resep 

Pangsit Ikan Goreng

Olahan daging ikan tanpa aroma amis dapat Bunda buat dengan resep Pangsit Ikan Goreng ini! Trik yang sangat tepat bagi anak-anak yang enggan mengkonsumsi daging ikan karena amisnya. Perpaduan apik sehatnya daging ikan dan gurihnya KOBE Tepung Bumbu Putih menjadikan sajian ini empuk dan tentunya lezat. Akan lebih nikmat jika Bunda sajikan Sambal Bawang Mangga BonCabe yang segar sebagai cocolan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Pangsit Ikan Goreng

  • 300gr ikan tuna fillet (tanpa tulang)
  • 20 lbr kulit pangsit
  • 75gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 30gr daun bawang (iris halus)
  • 20gr daun seledri (iris halus)
  • 1 btr telur (ambil kuningnya saja)
  • 50ml air

Bahan Saus Pangsit

  • 40gr jahe (diiris panjang)
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5gr bawang putih (cincang)
  • 100gr air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt cuka
  • 10gr daun bawang (iris halus)
  • 5ml minyak wijen

Cara membuat Pangsit Ikan Goreng

  1. Giling daging ikan hingga halus. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih, daun bawang, daun seledri, kuning telur, dan air. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil kulit pangsit. Letakkan adonan ikan di tengahnya. Lipat dengan bentuk ujung sisi yang disatukan sama lain dan diberi sedikit adonan agar dapat menempel.
  3. Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Saus Pangsit

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe. Kemudian, masukkan air, kecap manis, cuka, dan daun bawang. Untuk pengental, berikan KOBE Tepung Bumbu Putih secukupnya.
  2. Tata pangsit Ikan Goreng di atas piring saji dengan saus terpisah. Sajikan selagi hangat.