Pancake Pisang Keju

Pancake Pisang Keju

Resep 

Pancake Pisang Keju

Resep Pancake Pisang Keju adalah kreasi menu pancake yang super praktis dan mantap. Rahasia adonan lembut dan enak ini berasal dari campuran KOBE Tepung Pisang Goreng dan pisang ambon yang manis. Tambahan parutan keju sebagai toping menjadi pelengkap camilan manis favorit keluarga ini. Jadi, jika Anda sudah tau rahasia membuat pancake lezat di rumah, tidak perlu membelinya lagi di luar.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 pcsWaktu masak: menit

Bahan Pancake

  • 2 sachet KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1 sdt baking powder
  • 300 ml susu cair
  • 50 gr margarin (dicairkan)
  • 2 buah pisang ambon
  • keju parut secukupnya

Bahan Sirup

  • 50 gr gula
  • 100 ml madu
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt air lemon

Cara membuat Pancake

  1. Pisang Ambon dihaluskan
  2. Campur semua bahan sampai rata
  3. Saring kemudian diamkan 30 menit

Cara membuat Sirup

  1. Rebus 50 gr gula, madu bersama dengan air dan air lemon
  2. Sajikan di atas pancake dengan keju parut selagi hangat, dapat pula ditambahkan dengan saus coklat sesuai selera