Pancake Durian

Pancake Durian

Resep 

Pancake Durian

Bagi Bunda penggemar buah durian, pasti akan suka dengan resep Pancake Durian berikut. Buah beraroma khas ini ternyata sangat mudah diolah menjadi makanan penutup yang praktis. Bunda dapat membuatnya di rumah dengan bahan yang banyak tersedia di supermarket. Pancake Durian rumahan ini tentunya harus punya tampilan sajian yang menarik. Misalnya dipercantik dengan membalut daging durian menggunakan lapisan dari resep kulit pancake beraneka warna. Untuk kulitnya, Bunda dapat menggunakan campuran adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bahan satu ini merupakan rahasia agar kulit jadi beraroma vanila dan tidak mudah robek saat digunakan. Buatnya enak dengan tambahan krim kocok agar lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 15 buahWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (210gr)
  • 4 telur ayam
  • 200 ml susu cair
  • 3 tetes perisa pandan cair
  • 1 bungkus krim kocok (kocok)
  • 2 buah durian (dilumatkan daging buah durian yang telah dipisahkan dari bijinya)

Cara membuat Pancake Durian

  1. Campur semua bahan kulit. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Olesi teflon dengan sedikit minyak. Panaskan dengan api kecil.
  3. Setelah panas masukkan adonan, buat dadar berbentuk bulat tipis.
  4. Tunggu hingga matang, angkat dan lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit pancake, isi dengan cream dan daging durian kemudian lipat kulit pancake.
  6. Siap disajikan dalam keadaan dingin.
 
 
Update terakhir: