Resep Ote-ote

Ote-ote

Resep Ote-ote

Resep Ote-ote yang mudah dan lezat. Ote-ote merupakan sejenis gorengan yang juga biasa disebut dengan bakwan atau bala-bala. Seperti menu bakwan Pontianak, menu bakwan khas Jawa Timur ini rasanya sangat nikmat dengan berbagai topping yang lezat di atasnya. Melalui resep ini Bunda bisa membuat bakwan di rumah tanpa harus jajan keluar. Caranya mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress untuk mengolah adonannya. Ditambahkan telur, daun bawang dan kucai, jadi deh adonan bakwan yang mantap dan siap digoreng dengan tambahan topping sesuai selera. Teksturnya yang super kress dan dalamnya yang empuk menjadikan kelezatan bakwan yang sempurna.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 1 buah telur
  • 50 gram daun bawang (iris halus)
  • 3 ikat daun kucai (potong halus)
  • 150 ml air
  • 2 buah sosis (potong miring)
  • 2 lembar smoke beef (potong kotak-kotak)
  • 100 gram ayam cincang (tumis)

Cara membuat Ote-ote

Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress, telur dan air.

Step 1 Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress, telur dan air. Aduk rata.

Masukkan daun bawang dan daun kucai.

Step 2 Masukkan daun bawang dan daun kucai pada adonan. Aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Step 3 Panaskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri topping sosis, smoke beef atau daging ayam.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Step 4 Biarkan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 
 
Masak Praktis #dirumahaja