Otak-otak Tahu

Otak-otak Tahu

Resep 

Otak-otak Tahu

Bikin camilan sehat agar keluarga betah di rumah dengan membuat Otak-otak Tahu. Sajian yang tak biasa dengan mengolah tahu dan ayam cincang menjadi makanan yang lezat. Dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih, otak-otak yang empuk nan gurih semakin enak untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan sambal kacang.

Nilai resep ini
(23)
Hasil: 20 bungkusWaktu masak: menit

Bahan

  • 100gr ayam cincang
  • 100ml santan
  • 150gr tahu putih
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr
  • 50gr tepung tapioka (tepung sagu tani)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 butir telur
  • merica secukupnya
  • 30gr daun bawang (iris tipis)
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Otak-otak Tahu

  1. Siapkan wadah. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih, ayam cincang, tahu putih, tepung tapioka, bawang putih, telur, merica dan daun bawang
  2. Uleni semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk kerucut, kemudian gunting ujung plastik
  3. Siapkan daun pisang, olesi daun dengan sedikit minyak. Kemudian keluarkan adonan dari ujung plastik dan bentuk memanjang seukuran ruas jari (sesuai selera). Lakukan hingga adonan habis
  4. Panggang otak-otak di atas teflon hingga matang