Otak-Otak Lele

Otak-Otak Lele

Resep 

Otak-Otak Lele

Resep otak-otak ikan yang belum pernah terpikirkan sebelumnya, yaitu Otak-Otak Lele. Jika biasanya otak-otak terbuat dari ikan tenggiri kali ini ikan lele yang menjadi bahan utamanya. Cara membuat otak-otak lebih praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Putih sebagai adonannya. Rasa otak-otak ikan enak, bertekstur kenyal, dan lezat pastinya. Semua pasti suka!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 15 buahWaktu masak: menit

Bahan

  • 300gr daging lele (haluskan)
  • 1 btr telur ayam
  • 1 btg daun bawang
  • 100gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 200cc santan kental
  • daun pisang secukupnya
  • bumbu pecel instan secukupnya

Cara membuat Otak-Otak Lele

  1. Campurkan daging lele, telur, santan, dan daun bawang dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1/2 sdm adonan. Bentukkan pipih memanjang di atas selembar daun pisang. Bungkus rapi. Sisihkan.
  3. Kukus sampai matang. Angkat lalu panggang di atas teflon.
  4. Otak-Otak Lele siap disajikan dengan bumbu pecel instan.