Otak-Otak Goreng Ala KOBE

Otak-Otak Goreng Ala KOBE

Resep 

Otak-Otak Goreng Ala KOBE

Otak-otak Goreng Ala KOBE bisa ibu sajikan sebagai camilan di akhir pekan ini. Membuat nya akan lebih mudah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap. Dijamin, akhir pekan ibu dan keluarga akan semakin istimewa dengan hidangan Otak-otak Goreng Ala KOBE. Tunggu apa lagi, segera coba resep ini dirumah.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 20 pcsWaktu masak: menit

Bahan

  • 200gr ikan tenggiri
  • 150ml santan
  • 100gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 50gr tapioka (sagu tani)
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 butir telur
  • 30gr daun bawang diiris tipis
  • merica secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Otak-otak Ala KOBE

  1. Siapkan 1 wadah untuk mencampur semua bahan
  2. Uleni semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan kedalam plastik kerucut, gunting ujungnya
  3. Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak sedikit lalu tuang adonan yang ada pada plastik sebesar ruas jari
  4. Lakukan sampai adonan habis lalu di kukus sampai matang dan biarkan dingin
  5. Setelah dingin, siap untuk digoreng. Sajikan selagi panas dengan sambal kacang