Otak-Otak

Otak-Otak

Resep 

Otak-Otak

Resep Otak-Otak sangat mudah cara membuatnya. Salah satu resep cemilan tradisional ini menggunakan ikan tengiri sebagai bahan utamanya. Ikan tengiri dikenal memiliki daging yang lezatnya tidak perlu diragukan lagi. Jangan lupa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam adonan Otak-Otak sehingga rasanya kenyal dan enak. Nikmati Otak-Otak dengan cocolan sambal kacang

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 30 pcsWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih 80gr
  • 300gr ikan tengiri
  • 180ml santan
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 btr telur
  • merica secukupnya
  • daun bawang secukupnya (diiris tipis)
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Otak-Otak

  1. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan lalu uleni sampai tercampur rata
  2. Masukkan kedalam plastik kerucut, tekan, lalu gunting ujungnya
  3. Siapkan daun pisang dan olesi dengan minyak secukupnya
  4. Cetak adonan otak-otak diatas daun pisang. Gulung daun pisang lalu sematkan lidi di kedua ujungnya
  5. Lakukan sampai adonan habis
  6. Kukus otak-otak sampai matang lalu dinginkan.
  7. Bakar otak-otak lalu angkat bila sudah terlihat matang
  8. Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang