Oseng Teri Petai

Oseng Teri Petai

Resep 

Oseng Teri Petai

Oseng Teri Petai, resep masakan berbahan dasar ikan teri yang memiliki cita rasa lezat dan nikmat. Resep ini menggunakan ikan teri jengki dengan menambahkan petai yang bikin masakan ini makin menggugah selera. Resep Oseng Teri Petai makin terasa aroma terinya karena pakai BonCabe Teri yang bikin makin mantap dan maknyus! Resep tumisan yang sederhana dan praktis ini pas banget buat penggugah selera makan keluarga di rumah sebagai pelengkap nasi hangat. Bosan dengan menu masakan sehari-hari yang biasa? Bunda wajib coba resep oseng teri ini nih di rumah!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 1 papan petai (kupas dan sisihkan)
  • 3 buah tomat hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 150gr teri jengki tanpa kepala (goreng kering)
  • 1 sachet Boncabe Teri, level 3 (7,5gr)

Cara membuat Oseng Teri Petai

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan petai, tomat hijau dan daun salam. Tambahkan lengkuas dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Masukkan teri yang sudah digoreng dan BonCabe Teri. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  4. Matikan api dan Oseng Teri Petai siap disajikan.