Oseng-Oseng Mercon

Oseng-Oseng Mercon

Resep 

Oseng-Oseng Mercon

Jika Bunda dan keluarga penyuka makanan pedas, resep Oseng-Oseng Mercon ini wajib dicoba sebagai hidangan sehari-hari. Salah satu makanan khas dan terkenal di Yogyakarta ini memiliki cita rasa yang sangat pedas. Tapi, Bunda nggak perlu khawatir, di resep ini Bunda nggak perlu repot-repot menyediakan banyak cabe rawit. Karena cukup menyediakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, Bunda sudah bisa menghasilkan menu Oseng-Oseng Mercon yang pedasnya poll. Tak hanya rasa kuahnya yang lezat, rasa dagingnya pun mantap. Karena terdapat proses perendaman daging menggunakan produk terbaru KOBE Selera Saus Tiram. Jadi lapar kan membayangkan bagaimana nikmatnya menu Oseng-Oseng Mercon ini? Yuk buktikan pedasnya lezatnya, Bunda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Oseng-Oseng Mercon

  • 200gr daging sapi (iris lebar dan tipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 150ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula secukupnya
  • 50gr paprika hijau (potong kotak)
  • 50gr paprika merah (potong kotak)
  • 15gr daun bawang

Cara membuat Oseng-Oseng Mercon

  1. Baluri daging yang sudah diiris tipis dengan Selera Saus Tiram. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan daging yang sudah direndam bumbu. Masak hingga setengah matang. Tambahkan air, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula. Masak hingga matang.
  4. Sebelum air asat, masukkan paprika merah, paprika hijau dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Angkat dan Oseng-Oseng Mercon siap disajikan.
 
 
Update terakhir: