Oseng Daging Sapi

Oseng Daging Sapi

Resep 

Oseng Daging Sapi

Tak perlu waktu terlalu lama untuk menyajikan menu Oseng Daging Sapi. Oseng adalah salah satu jenis masakan yang paling banyak dibuat karena sangat praktis diolah. Jika biasanya oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun anak tidak suka pedas, Bunda bisa coba menghidangkan Oseng Daging Sapi berikut ini. Cukup dengan Selera Saus Tiram, bawang bombay, tomat dan kecap manis, oseng daging lezat pun siap disantap bersama keluarga. Tips yang harus diperhatikan ketika memasak oseng ini adalah Bunda perlu merendam daging terlebih dulu dengan bumbu yang sudah diracik. Pastikan juga daging matang sempurna ketika dimasak, supaya teksturnya lebih empuk. Rasa manis gurih akan lebih berasa dan pas banget di lidah. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk tampilan yang lebih menarik ya Bun!

Nilai resep ini
(10)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Oseng Daging Sapi

  • 400gr daging sapi, dipotong kotak-kotak
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombay
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Oseng Daging Sapi

  1. Rendam daging sapi dengan campuran Selera Saus Tiram dan 4 sendok makan minyak goreng selama 15 menit.
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.
  4. Sajikan Oseng Daging Sapi dengan taburan bawang goreng.