Oseng Daging Sapi

Oseng Daging Sapi

Resep 

Oseng Daging Sapi

Oseng adalah salah satu jenis masakan yang praktis diolah. Biasanya, oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun jika keluarga tidak suka pedas, Bunda bisa mencoba resep Oseng Daging Sapi berikut ini. Cukup dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan campuran bawang bombay, tomat, kecap manis dan merica, Oseng Daging Sapi lezat pun siap disantap bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • 400gr daging sapi dipotong kotak-kotak
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bh bawang bombay
  • 1 bh tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 500ml air
  • 1 sdt merica

Cara membuat Oseng Daging Sapi

  1. Rendam daging sapi dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan minyak goreng selama 15 menit
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya, aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan air dan kecap. Masak hingga bumbu mengental
  4. Kalau sudah masak dan daging empuk, angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng