Resep 

Opor Ayam Lebaran

Opor Ayam Lebaran

Opor Ayam Lebaran adalah salah satu hidangan wajib yang senantiasa disajikan di saat berhari Lebaran. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan membuat Opor Ayam Lebaran kreasi bunda makin mantap cita rasanya. Tidak perlu repot menyiapkan bumbu dan rempah yang sulit karena ada bumbu KOBE! Mari siapkan diri Bunda untuk menyajikan Opor Ayam Lebaran di hari besar nanti.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 potongWaktu masak: menit

Bahan Opor Ayam Lebaran

  • 1/2 kg ayam tanpa kulit
  • 4 butir telur ayam (rebus dan kupas)
  • 200ml santan
  • 100ml air
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 3 lbr daun salam
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan

Cara membuat Opor Ayam Lebaran

  1. Ayam, KOBE Bumbu Kalasan, serta bumbu rempah direbus hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan telur, santan, gula dan garam. Masak hingga mendidih atau matang.
  3. Sajikan Opor Ayam Lebaran dengan taburan bawang goreng.