Omelet Kentang Wortel

Omelet Kentang Wortel

Resep Omelet Kentang Wortel

Resep makanan berbahan dasar kentang yang simple bisa Bunda wujudkan dengan Omelet Kentang Wortel. Selain praktis, cara membuat omelet ini pun dapat dikatakan unik. Telur kocok tidak dimasukan sejak awal membuat, tetapi disiramkan di atas adonan pada akhir proses. Tujuannya agar tampilan Omelet Kentang Wortel yang bergizi ini terlihat lebih cantik saat disajikan dan bertekstur renyah. Menu olahan kentang dan wortel buatan Bunda pasti juga kaya rasa gurih Saus Tiram Selera dan wangi rempah dari Lada Kobe yang digunakan dalam adonan. Jika ingin sajian nikmat ini lebih pedas, Bunda dapat menaburkan BonCabe level 10 ke atas Omelet Kentang Wortel yang istimewa ini. Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Omelet Kentang Wortel

  1. Campur wortel, kentang dan Lada Kobe. Aduk rata.
  2. Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Tuang wortel dan wortel yang sudah ditambahkan Lada Kobe. Ratakan.
  3. Tutup teflon sebentar. Tuang sedikit demi sedikit telur kocok di atas permukaan sayuran. Tuang hingga rata menutupi adonan kentang.
  4. Tutup kembali teflon dan masak hingga matang.
  5. Campur Saus Tiram Selera dengan 2 sendok makan air. Oleskan di atas permukaan Omelet Kentang Wortel.
  6. Masak sebentar dan balik agar setiap permukaan kering merata.
  7. Angkat dan sajikan dengan taburan BonCabe.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja