Resep 

Nugget Kari

Nugget Kari

Nugget kari yang terbuat dari ikan tenggiri dan udang memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Adonan ikan tenggiri dan udang yang diaduk bersama KOBE Tepung Bumbu Special menjadikan adonan tercampur rata. Kemudian digulingkan dalam Kobe Crispy Bread Crumb, dan digorengkan, hmm sangat gurih! Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa bagi anak Ibu, terutama untuk anak Ibu yang suka sedikit sensasi pedas merica. Selain rasa garingnya yang disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Ibu. Buruan dicoba ya Bu resepnya! Dan jangan lupa ajak kawan atau tetangga untuk ikut icip-icip.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 12 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nugget Kari

Bahan Pencelup

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 batang daun bawang , diiris halus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 2 butir putih telur

Pelapis

Cara membuat Nugget Kari

  1. Aduk rata daging ikan tenggiri, udang giling, KOBE Tepung Bumbu Special, air, telur, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3×4 cm.
  4. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di Kobe Crispy Bread Crumb.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.