Nugget Ikan

Nugget Ikan

Resep 

Nugget Ikan

Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan KOBE Tepung Bumbu Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nugget Ikan

  • 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, digiling
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Special (75gr)
  • 50 ml air
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (270gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat Nugget Ikan

  1. Campur daging ikan tenggiri, udang dan 50gr KOBE Tepung Bumbu Special. Tambahkan air, 1 butir telur yang dikocok lepas dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin, potong 3×4 cm.
  4. Celupkan ke dalam 2 putih telur. Gulirkan ke KOBE Breadcrumbs hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Nugget Ikan siap disajikan.