Nila Geprek Sambal Bawang

Nila Geprek Sambal Bawang

Resep Nila Geprek Sambal Bawang

Resep Nila Geprek Sambal Bawang ini bakal bikin yang makan sampai jilat jari Bunda. Rasanya enak deh, ikan jadi spesial karena pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Mengolah ikan jadi simpel banget, bumbu pun meresap ke bahan. lezatnya nila cocok dengan pedasnya sambal bawang! Asli nampol di mulut. Bosen dengan hidangan ayam geprek wajib cobain menu ini untuk variasi hidangan geprek. Menu Nila Geprek Sambal Bawang. Bikinnya nggak lama, porsinya juga pas.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nila Geprek

Bahan Sambal Bawang

  • 10 cabe rawit merah, iris-iris
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang sereh (iris halus bagian putih saja)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh terasi sangrai yang dihaluskan
  • 2 buah jeruk limau

Cara membuat Nila Geprek

  1. Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Masukkan ikan nila ke dalam adonan basah tadi, diamkan selama 15 menit.
  4. Ambil ikan yang sudah direndam di dalam adonan basah. Balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tertutup tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Cara membuat Sambal bawang

  1. Rajang halus bawang merah, sereh, cabe rawit merah, daun jeruk. Letakkan dalam mangkok.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Angkat panas-panas tumisan dengan minyaknya. Yuang ke dalam mangkok berisi rajangan halus tadi.
  4. Aduk sampai rata, tambahkan terasi dan perasan jeruk limau.
  5. Geprek ikan nila goreng tadi, tata di piring. Terakhir tuang sambal di atasnya.
  6. Nila Geprek Sambal Bawang siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja