Nasi Ulam Kerucut

Nasi Ulam Kerucut

Resep 

Nasi Ulam Kerucut

Salah satu makanan khas Betawi yang sudah terkenal kelezatannya, yaitu nasi ulam. Kreasikan menu Nasi Ulam Kerucut sebagai menu makan bersama keluarga. Hanya dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, Anda sudah bisa mendapatkan rasa nasi ulam yang gurih dan mantap. Tambahan menu tempe orek pedas dan ayam suwir, akan menambah kenikmatan hidangan spesial satu ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 nampan besarWaktu masak: menit

Bahan Nasi Ulam Kerucut

  • 1 lt beras
  • 100ml santan kental
  • 400ml air
  • 4 lbr daun salam
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 1/4 sdt garam
  • daun pisang secukupnya

Bahan Ayam Suwir

Bahan Tempe Orek

Cara membuat Nasi Ulam Kerucut

  1. Cuci bersih beras. Campur santan, air, daun salam, 1/4 sdt garam dan 1 bks KOBE Bumbu Kalasa ke dalam magic com hingga matang
  2. Setelah matang, bungkus nasi menggunakan daun pisang membentuk kerucut

Cara membuat Ayam Suwir

  1. Masukkan ayam, 1/2 bks KOBE Bumbu Kalasan dan ke dalam wadah
  2. Ungkep ayam hingga air asat atau hingga ayam menjadi empuk
  3. Setelah empuk, kemudian suwir-suwir ayam kemudian sisihkan
  4. Goreng ayam yang telah disuwir hingga kuning kecoklatan

Cara membuat Tempe Orek

  1. Goreng tempe yang sudah dipotong-potong hingga garing
  2. Masukkan 5 sdm minyak goreng ke dalam wajan
  3. Masukkan tempe goreng dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas serta daun salam dan lengkuas
  4. Tuang air dan aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap
  5. Tunggu hingga air asat, angkat dan sisihkan