Resep 

Nasi Uduk

Nasi Uduk

Bosan makan nasi putih biasa? Yuk masak Nasi Uduk sendiri di rumah. Rasa Nasi Uduk yang gurih menjadi daya tarik sendiri bagi penikmat kuliner. Cara memasaknya juga sangat mudah lho, Bunda. Cukup memakai 1 sendok makan KOBE Bumbu Kalasan, Bunda sudah bisa menyajikan Nasi Uduk sebagai pengganti nasi putih. Yuk Bunda, coba variasikan menu harian dimulai dari Nasi Uduk.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Nasi Uduk

  • 100gr beras pulen
  • 200ml santan kental
  • 1 sdm garam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg sereh, dimemarkan
  • 1 lbr daun pandan
  • BonCabe secukupnya
  • 1 sdm KOBE Bumbu Kalasan

Cara membuat Nasi Uduk

  1. Cuci bersih beras, lalu masukkan ke dalam rice cooker.
  2. Campur semua bahan, diamkan dalam proses masak.
  3. Setelah masak, kemudian aduk rata Nasi Uduk.
  4. Siap dihidangkan, lebih enak dengan kering tempe, telur dadar, bawang goreng dan taburan BonCabe Sambal Tabur secukupnya.