Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam

Resep 

Nasi Tim Ayam

Jika Bunda berpendapat bahwa makan Nasi Tim Ayam hanya untuk orang sakit, itu tidak benar. Ternyata banyak orang sehat pun yang hobi menyantap Nasi Tim Ayam untuk menu sarapan ataupun untuk hidangan sehari-hari. Sekarang bila Bunda ingin menikmati nasi tim, tidak perlu lagi membelinya, karena dengan resep Nasi Tim Ayam berikut ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri dengan mudah. Untuk olahan nasi tim, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap untuk mendapatkan cita rasa gurih manis yang khas dari nasi tim. Tambahan bumbu-bumbu lainnya tentunya menjadi pelengkap yang membuat Nasi Tim Ayam lebih enak dan nikmat

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 mangkokWaktu masak: menit

Bahan Nasi Tim

Bahan Ayam

  • 50gr bawang bombay
  • 200gr daging ayam (potong dadu)
  • 50gr jamur kancing
  • 3 sendok makan KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Nasi Tim Ayam

  1. Cuci beras. Setelah bersih, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original secukupnya.
  2. Tambahkan air, daun bawang dan minyak wijen. Masak hingga matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, daging ayam dan jamur kancing.
  4. Tambahkan 3 sendok makan KOBE Bumbu Bakar Kecap, air dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tunggu hingga tumisan matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan cetakan. Isi dengan 4 sendok makan isian ayam yang telah ditumis. Tutup dengan nasi yang sudah matang, Padatkan.
  7. Tuang ke atas piring dan Nasi Tim Ayam siap disajikan.