Resep 

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan adalah salah satu jenis makanan tradisional di Indonesia. Selain nasi uduk, nasi liwet juga sering dikonsumsi banyak keluarga sebagai pengganti nasi putih. Memasak Nasi Liwet Kalasan ini menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Tentunya olahan nasi liwet ini akan semakin gurih. Ayo Bu, segera coba resep Nasi Liwet Kalasan dan sajikan bagi keluarga Ibu

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Liwet Kalasan

  • 250gr beras
  • 500ml santan cair
  • 1/3 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • ayam goreng yang sudah disuwir secukupnya
  • BonCabe secukupnya (varian apa saja)
  • garam secukupnya
  • daun salam, sereh secukupnya

Cara membuat Nasi Uduk

  1. Cuci bersih beras lalu masak dengan santan tunggu hingga setengah matang.
  2. Lalu masukan KOBE Bumbu Kalasan dan garam secukupnya tunggu hingga matang.
  3. Hidangkan dengan suwiran ayam goreng dan taburan BonCabe sambal tabur.