Nasi Goreng Thailand

Nasi Goreng Thailand

Resep 

Nasi Goreng Thailand

Bunda penyuka masakan Thailand? Tidak ada salahnya mencoba resep Nasi Goreng Thailand! Pastinya kreasi Nasi Goreng Thailand ini memiliki cita rasa yang berbeda dengan nasi goreng yang ada di pinggir jalan. Dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, membuat menu nasi goreng ini menonjolkan rasa pedas yang kuat dan lezat. Tambahan daun jeruk dan daun ketumbar memberikan sensasi wangi dan segar yang nikmat. Makin menggugah selera karena berisi ayam dan seafood sebagai toppingnya. Jadi, tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke negara asalnya, karena Bunda bisa racik Nasi Goreng Thailand di dapur sendiri dan lebih mantap rasanya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Goreng Thailand

  • 40gr ayam fillet (cincang)
  • 4 ekor udang (kupas, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 250gr nasi putih
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 batang serai (bagian putihnya saja)
  • 15gr daun bawang
  • 10gr daun ketumbar (cincang)

Cara membuat Nasi Goreng Thailand

  1. Rendam ayam fillet dan udang dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas selama 10 menit.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis ayam dan udang yang sudah direndam. Masak hingga matang dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Masak telur hingga matang.
  4. Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan tumisan ayam dan udang. Aduk kembali.
  5. Masukkan daun jeruk, serai, daun bawang dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata dan matang.
  6. Angkat dan Nasi Goreng Thailand siap disajikan dengan daun ketumbar.
 
 
Update terakhir: