Nasi Bakar Kalasan

Nasi Bakar Kalasan

Resep 

Nasi Bakar Kalasan

Resep Nasi Bakar Kalasan adalah salah satu resep wajib dicoba di rumah jika Anda menginginkan sensasi makanan khas tradisional. Campuran jamur dan ayam yang dipadu dengan KOBE Bumbu Komplit Kalasan menghasilkan rasa nasi bakar yang mantap berbumbu. Kreasi nasi bakar ini cocok disajikan saat acara keluarga, karena cara membuat nasi bakar ini terbilang mudah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Bakar Kalasan

  • 500gr nasi pulen
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Komplit Kalasan
  • 100gr jamur merang (potong kasar)
  • 150gr dada ayam (potong kotak-kotak kecil)
  • 3 tangkai kemangi (ambil daunnya)
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 75ml santan kental
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Nasi Bakar Kalasan

  1. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan jamur, santan dan KOBE Bumbu Komplit Kalasan. Aduk hingga rata dan matang.
  2. Tambahkan nasi, lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan daun kemangi. Aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 4 – 5 sdm nasi ke atas daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan panggang di atas teflon.
  5. Angkat kembali setelah daun berwarna kecoklatan.
  6. Nasi Bakar Kalasan siap disajikan selagi hangat.