Nasi Bakar Ala KOBE

Nasi Bakar Ala KOBE

Resep 

Nasi Bakar Ala KOBE

Nasi Bakar Ala KOBE menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala KOBE menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan KOBE Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Bakar Ala KOBE

  • 600gr nasi (matang)
  • 100gr ikan tongkol (suwir-suwir)
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang sereh (memarkan)
  • 75gr jamur tiram (potong kasar)
  • 75ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • daun pisang secukupnya
  • tusuk gigi secukupnya

Cara membuat Nasi Bakar Ala Kobe

  1. Tumis ikan tongkol sampai matang.
  2. Tambahkan daun salam, sereh, jamur dan santan.
  3. Masukkan garam dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  4. Ambil 4-5 sendok makan nasi, taruh di atas daun pisang, gulung. Semat dengan tusuk gigi di kedua ujungnya.
  5. Kukus sebentar, panggang di atas teflon selama 10 menit.
  6. Sajikan dengan sambal dan lalapan.