Nagasari Labu

Nagasari Labu

Resep 

Nagasari Labu

Kreasi olahan nagasari kali ini adalah Nagasari Labu. Nagasari adalah jajanan kue tradisional yang masih menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya, nagasari terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula dan berisi buah pisang. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan lebih praktis dan berbeda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan diisi dengan buah labu. Proses pembuatan kue ini dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Tidak memakan waktu banyak, cukup 30 menit Bunda sudah bisa menyajikan Nagasari Labu ini untuk dimakan bersama keluarga. Aroma khas dari daun pisangnya dan lembutnya kue nagasari, membuat siapapun penasaran ingin segera mencobanya. Yuk, Bunda segera coba resep ini dan beritahu teman juga saudara betapa enaknya Nagasari Labu ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nagasari Labu

  • 6 lembar roti tawar
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 300 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram labu parang (potong dadu)
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Nagasari Labu

  1. Sobek-sobek roti tawar. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, santan dan gula pasir.
  2. Ambil 1 sendok adonan letakan di atas selembar daun pisang. Tambahkan labu didalamnya dan lipat ujung-ujungnya. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Panaskan kukusan. Masukkan labu sari dan kukus selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Nagasari Labu siap disajikan.